首页   信息公开     政策法规     机构编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·济南市市中区杆石桥街道办事处经七路社区服务中心拟申请注销登记公告 ·关于调整市中区财政局公共服务事项目录的通告(市中财字〔2018〕17号) ·关于调整市中区妇联公共服务事项目录的通告(市中妇发〔2018〕4号)
当前位置: 首页信息动态
市中区编办举办全区机构编制管理业务培训班
日期:2017-10-20   浏览量:

为深入贯彻落实十九大报告精神,更好地适应新形势下对机构编制工作的新要求,不断提升机构编制工作的科学化、规范化和法制化水平,充分发挥机构编制工作在全区经济社会发展中的服务保障作用,10月20日下午,市中区编办在联勤宾馆3楼会议室举办全区机构编制管理业务培训班,全区各街道办事处、区直各部门(单位)从事机构编制管理工作的相关人员共200余人参加了培训。

培训会上,市中区编办各业务科(室)、局(中心)分别围绕机构编制工作涉及的名词释义、“放管服”改革、实名制管理、事业单位监管、人员入减编相关规定等方面的内容进行了专题培训。

这次全区机构编制管理业务培训班,虽然时间较短,但是培训内容紧贴工作实际、重点较为突出。通过培训,大家进一步认清了机构编制管理工作的新形势、新问题、新要求、新常态,为提升全区机构编制管理总体水平、有效推进各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础,达到了预期效果。