首页   信息公开     政策法规     机构编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于公布第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知 ·关于做好实名制信息维护相关工作的通知 ·济南市市中区事业单位监督管理局公告(第2017003号)
当前位置: 首页信息动态
市中区三管齐下优化营商环境提升服务质量
日期:2017-10-27   浏览量:

今年以来,市中区编办坚持把“放管服”改革作为促进经济社会发展的“当头炮”和“先手棋”,三管齐下提升服务标准化建设,着力打造一流的营商环境。

一是简政放权重落实。对全区公共服务事项办理环节进行精简,共精简126项公共服务事项的51个办理环节。目前区级22个部门(单位)的129项非涉密行政许可事项和51个部门(单位)的421项公共服务事项都已录入山东省政务服务平台,区级行政许可事项进厅率达到了100%。

二是放管结合重监督。完成了区级调整规范后的129项非涉密行政许可事项的《办事指南》、《业务手册》和权力运行流程图的编制工作,确保行政许可工作“按图行权”。此外,所有行政许可事项均可以在全省统一政务服务网上平台实现全程网办,按时办结率100%。

三是创新服务重便捷。在政务服务大厅开设“李亮直通车”和“小胡帮你办”服务窗口,对于重点项目、招商引资项目可通过“李亮直通车”进入绿色通道快速办理,对于手续齐全但“跑腿”次数超过1次的,可直接向“小胡帮你办”窗口投诉,大厅将安排专职人员进行调查了解、及时处理。政务服务中心还开通了免费寄送证照服务,并设立了行政审批网上办理体验区,全力推进行政许可事项全程网办工作。此外,针对重大项目开展代办服务反向跑工作,通过这样的方式,让服务对象从“跑几趟、跑一趟”,变为代办服务“反向跑”、“主动跑”,让辖区企业群众享受到“保姆式”上门代办服务。

 

 

 
地址:济南市市中区经八路122号济南大厦12楼 邮编:250001 联系电话:0531-82078190
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn