首页   信息公开     政策法规     机构编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于公布第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知 ·关于做好实名制信息维护相关工作的通知 ·济南市市中区事业单位监督管理局公告(第2017003号)
当前位置: 首页信息动态
市中区编办突出“三个结合”开展放管服改革评估工作
日期:2017-11-02   浏览量:

为进一步简化优化公共服务流程,方便基层群众办事创业,更好地激发市场活力和社会创造力,市中区编办开展了放管服改革评估工作,通过全面、真实、有效的评估,促进办事流程简化,方便群众办事创业,为下一步改革工作打下坚实基础。

一是放管服评估与机构编制综合评估相结合。结合2017年度政府部门机构编制评估工作,在部门履职情况和成效评估中,重点对公开公共服务事项目录和服务指南情况、清理各类无谓证明和繁琐手续情况、清理年检和政府指定培训情况以及服务能力建设和作风建设情况进行评估。

二是部门自评与现场评估相结合。除审核部门报送的自查报告以外,通过与各部门相关业务科室“一对一”座谈沟通和实地查阅相关档案材料的方式灵活推进部门现场评估,更深一步地把握部门简化优化公共服务流程工作中遇到的困惑与困难,为下一步深化放管服改革工作决策提供重要参考依据。

三是评估结果反馈与督促落实相结合。将评估结果反馈给部门后,对在评估中发现应该整改或改进的问题,部门需及时采取有效的措施进行整改,区编办负责定期督促部门报送整改落实情况台账,并有针对性继续开展专项督查,确保部门落实整改到位。对无正当事由拒绝整改的,将按有关规定进行处理。
 

 
地址:济南市市中区经八路122号济南大厦12楼 邮编:250001 联系电话:0531-82078190
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn