首页   信息公开     政策法规     机构编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·济南市市中区杆石桥街道办事处经七路社区服务中心拟申请注销登记公告 ·关于调整市中区财政局公共服务事项目录的通告(市中财字〔2018〕17号) ·关于调整市中区妇联公共服务事项目录的通告(市中妇发〔2018〕4号)
当前位置: 首页信息动态
省编办督导组到市中区督导检查控编减编工作
日期:2017-11-01   浏览量:

 

11月1日,省编办督导组到市中区编办检查控编减编等工作情况,市编办副主任王全民,副巡视员、监督检查处处长郭勇和相关处室负责人陪同督查;区委常委、组织部长王国顺出席座谈会;市中区编办、历城区编办、长清区编办负责人分别做了汇报发言。

近年来,我区认真贯彻落实中央和省市关于控编减编有关精神,严格按照“严控总量、盘活存量、优化结构、增减平衡”的要求,积极推进机构编制管理法制化和规范化建设,从严从实抓好控编减编各项工作,取得明显成效。督查组对我区近年来控编减编等工作取得的成效表示肯定,认为我区能够严格按照上级部署要求,扎实开展控编减编等工作,严格执行机构编制纪律,执行机构编制批复事项告知制度、信息宣传等工作经验做法值得推广借鉴。

下一步,我区将以此次督查为契机,坚持问题导向,创新工作思路,做好控编减编工作,并结合我区实际,加大改革力度,积极解决矛盾,优化机构设置,充分发挥编制资源在促进我区经济发展中的作用。